Новости.

Цивилизованное хранение промышленных отходов

08.09.2011

     5 сентября в администрации Новотроицка прошли публичные слушания, где рассматривался проект строительства полигона промышленных отходов на территории ОАО «Уральская Сталь» и воздействия данного объекта на окружающую среду.

В обсуждении приняли участие представители администрации города, специалисты управления охраны окружающей среды и других подразделений «Уральской Стали», депутаты городского совета, представители экологических инициативных групп, общественности, жители города, представители СМИ области.

Размещение промышленных отходов, которые не обезвреживаются, не утилизируются и не пригодны для дальнейшей переработки, — актуальное направление в природоохранной деятельности любого предприятия. И эта проблема остро стоит не только на «Уральской Стали», но и в области, в целом по стране. Необходимость строительства собственного полигона для хранения промышленных отходов назрела давно еще и потому, что в настоящее время в Оренбуржье ни одно промышленное предприятие не имеет подобного объекта, который бы отвечал всем требованиям природоохранного законодательства.

Проект полигона, рассчитанного на 25 лет эксплуатации, предусматривает размещение отходов третьего, четвертого и пятого классов опасности. Под участок складирования отходов третьего класса, а это жидкие и твердые, отводится 6 гектаров земли. Под хранение отходов четвертого и пятого классов опасности, твердые и пылеватые, — площадь в 33 гектара.

Марина Зайцева, ведущий инженер-проектировщик энергетического отдела проектно-конструкторского центра ОАО «Уральская Сталь» 

— При проектировании полигона, под который выделен участок на территории предприятия, учтены все меры безопасности: противопожарные, гидроизоляционные, обеспыливание. Он рассчитан на максимальное количество отходов, хотя в действительности их гораздо меньше. Цивилизованное размещение промышленных отходов улучшит экологическую обстановку в городе. Для оценки влияния полигона на окружающую среду будут смонтированы гидронаблюдательные скважины. Проверки и надзор за эксплуатацией объекта будут производить соответствующие государственные органы. Но без обязательной экологической государственной экспертизы проект не будет запущен.

Галина Чижова, глава города Новотроицк

— На сегодняшний день на территории муниципалитета, да, пожалуй, и во всем Оренбуржье, нет ни одного полигона твердых бытовых или промышленных отходов, который бы отвечали всем современным требованиям природоохранного законодательства. И очень хорошо, что градообразующее предприятие «Уральская Сталь» первым в регионе взялось за решение столь злободневной проблемы. Строительство полигона позволит складировать и хранить промышленные отходы цивилизованно, в соответствии с санитарными нормами. Такая инициатива может только приветствоваться.

На вопросы участников обсуждения были даны исчерпывающие ответы. Главные их опасения, не ухудшит ли состояние окружающей среды планируемый объект, были развеяны. Ведь в настоящий момент промышленные отходы предприятий города, а это замазученный и промасленный песок, шламоотходы, строительный мусор, расположены, по сути, под открытым небом. На полигоне все они будут храниться в железобетонных резервуарах, изолированные от внешних воздействий.

Источник: Администрация

Новотроицк

...
 
Еще новости:
11.11 На региональную программу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций будет выделено 13,6 миллионов рублей
12.09 Современные информационные технологии – на службе закону
04.02 В школах Новотроицка проходят уроки мужества
30.01 В Новотроицке начала действовать реабилитационная палата
28.01 Центр социального обслуживания Новотроицка расширился
27.01 3 автобуса поступят в МУП "Новоэлект" Новотроицка
14.01 В Новотроицке зарегистрировано 77 творческих формирований
29.12 45 семьям Новотроицка вручены субсидии на жильe
24.12 Рассмотрен новый генеральный план города Новотроицка
17.12 83 % учащихся Новотроицка получают горячее питание
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Тверская область
 
Тверская область относится к Центральному экономическому району и к Центральному федеральному округу Тверская область расположена в центре Европейской части России. Область образована 29 января 1935. До 1990 называлась Калининс
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Партнеры
Консультации